外交部:關注以巴動態 代表處不會遷往耶城

  • 時間:2017-12-07 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部:關注以巴動態 代表處不會遷往耶城
外交部發言人李憲章7日表示,外交部目前不考慮將駐以色列代表處遷往耶路撒冷 (央廣記者王照坤 攝)

針對美國總統川普宣布承認耶路撒冷是以色列首都,並準備遷移美國大使館一事,外交部發言人李憲章今天(7日)對此回應指出,正密切關注與了解各方動態,而台灣與絕大多數國家一樣,都把駐館設置在特拉維夫(Tel Aviv,或譯台拉維夫),外交部目前不考慮將代表處遷往耶路撒冷。

外交部發言人李憲章7日表示,因為歷史與宗教因素,讓美國承認耶路撒冷是以色列首都的議題變得特別敏感,外交部也對此給予高度關注,李憲章說:『(原音)請駐美國代表處保持密切了解,還有亞非司相關駐館密切注意以色列跟我們在阿拉伯世界相關國家的互動情況。』

李憲章指出,我政府目前不考慮將駐以色列代表處(駐台拉維夫台北經濟文化辦事處)遷移至耶路撒冷,他說:『(原音)因為固然以色列有這樣的主觀認知,但我們跟絕大多數的國家一樣,都把我們的大使館跟代表處設立在特拉維夫。』

外交部呼籲以色列與巴勒斯坦能以和平方式解決爭議,尋求雙方都能接受的和平計畫,為雙方民眾尋求最大福祉。

此外,巴勒斯坦宣布6日至8日為「憤怒日」,外交部提醒打算前往當地商旅的台灣民眾,要隨時注意當地情況,儘量避免前往人潮聚集的地方;相關駐外館處也已提醒當地僑民注意自身安全。

相關留言

其他新聞