薩爾瓦多生產諾麗 主要銷往美台

  • 時間:2017-12-07 11:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟

「薩爾瓦多人報」(El Salvador)6日刊出專文介紹薩爾瓦多的一項特產諾麗(noni),並指出這項產品打開的第一個海外市場是台灣,目前台灣和美國共進口薩爾瓦多90%的諾麗出口量。

檄樹(學名:Morinda citrifolia,又名海濱木巴戟、海巴戟),是茜草科巴戟天屬的一種植物,屬於咖啡經濟作物,諾麗是它的果實。

「薩爾瓦多人報」報導,富含酵素的諾麗生產和加工外銷始於2002年,最早是搾汁,然後製果乾和茶,接著發展出洗髮精、潤絲精和肥皂等產品。

報導指出,諾麗產品在薩爾瓦多原來僅供本地使用,目前每年已有80%的產品供外銷。

諾麗第一個開發的市場是台灣,據報導,薩爾瓦多業者將諾麗果搾汁後裝罐,以原料方式出口到台灣,再由台灣當地業者加工,以自有的品牌銷售。

同樣的產品也銷往美國紐約,據統計,目前紐約進口薩國60%的諾麗出口量,台灣進口30%。

據報導,薩爾瓦多諾麗業者目前只接受訂購出貨,但在全力生產的情況下,每2至3個月,可生產約2萬公升的諾麗果汁。

相關留言

其他新聞