嚴厲制裁 美國停止對柬國官員發放簽證

  • 時間:2017-12-07 11:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇

美國6日表示,他們將限制參與柬埔寨政府破壞民主行動的人士進入美國。這些破壞行動包括解散主要反對黨柬埔寨救國黨(CNRP)和監禁反對黨領袖根索卡(Kem Sokha)。

這些簽證制裁是自柬埔寨總理洪森(Hun Sen)打壓批評者以來,西方國家做出的最嚴厲制裁。一般認為洪森將透過明年的大選,繼續延長已超過30年的執政時間。

美國國務院在一則聲明中表示,「我們呼籲柬埔寨政府改變作法,恢復反對黨、釋放根索卡,以及允許公民社會和媒體重新進行受憲法保護的活動。」

聲明中並補充,「國務卿將限制那些參與破壞柬埔寨民主的人士進入美國。在某些狀況下,這些人士的家屬也會受到簽證限制。」

在柬埔寨政府的要求下,柬埔寨最高法院上個月解散了反對黨柬埔寨救國黨。根索卡因為被控密謀在美國的幫助下顛覆政府而遭到逮捕。根索卡已否認相關控訴,並認為這是一種政治操作。

相關留言

本分類最新