達賴喇嘛:西藏可能以宗教支配中國

  • 時間:2017-12-07 12:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
達賴喇嘛:西藏可能以宗教支配中國
西藏精神領袖達賴喇嘛近日接受「印度時報」(Times of India)訪談時說,中國現在可能對西藏有政治控制權,但中國有4億佛教徒,西藏最終可能以宗教支配中國。(中央社檔案照片)

西藏精神領袖達賴喇嘛近日接受「印度時報」(Times of India)訪談時說,中國現在可能對西藏有政治控制權,但中國有4億佛教徒,西藏最終可能以宗教支配中國。

「印度時報」今天(7日)刊登訪談達賴喇嘛的內容,並指已經82歲的達賴喇嘛喜歡笑和開玩笑,他受到西藏人民的喜愛和尊敬。

達賴喇嘛說,中國現在可能對西藏擁有政治控制權,但中國有4億佛教徒,許多中國人真正了解西藏的精神知識,因此西藏最終可能透過宗教支配中國。

他也重申,西藏不要求從中國獨立,但希望北京能保證西藏的實質發展。

達賴喇嘛指控,中國當局過去試圖抹煞西藏的語言與文字。

從中共當局接管西藏後,達賴喇嘛說,已經將近60年了,西藏人民仍展現對自己文化的熱愛;因此,他認為,如果中國政府想要和諧和穩定,就必須尊重人們的文化和語言,否則將變得非常困難。

達賴喇嘛也讚揚了古印度文化,直到現在仍與摩登世界息息相關。

相關留言

本分類最新