總統見NCAFP團 了解川普亞洲行後台美關係

  • 時間:2017-12-07 12:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統接見美國外交政策全國委員會訪團
總統蔡英文(前右)7日在總統府接見「美國外交政策全國委員會」(NCAFP)訪問團。
(圖:中央社)

蔡英文總統今天(7日)在總統府接見「美國外交政策全國委員會」(NCAFP)訪問團。總統表示,為了進一步強化台灣的國防,政府會增列國防預算,以支應重大武器的採購。蔡總統也希望聽取訪賓對於美國總統川普訪問亞洲後台美關係發展的觀察,希望能讓台美關係更緊密。

蔡英文總統在接見時,首先感謝「美國外交政策全國委員會」長久以來對台美關係的支持,並表示台灣一直積極參與區域事務,也希望與周邊國家共同維護區域和平與繁榮。總統指出,過去1年來,台灣很努力與理念相近的國家及鄰近國家一起推動、建立共好共榮,自從去年推動「新南向政策」後,台灣與這個區域的貿易、旅遊及民間交流也都有顯著成長。

總統表示,我國也不斷致力於軍隊改革,P-3C反潛巡邏機已成軍,不但強化國防,更能反制潛艦的威脅、捍衛國家;另外,高教機國造計畫也依照進度順利進行。

總統強調,台灣會持續與美國一起努力,維持這個區域的和平穩定。政府也將增列國防預算,以支應重大武器的採購。總統:『(原音)我們也很感謝川普政府今年6月宣布對台軍售,展現出對台灣關係法的支持。為了進一步強化台灣的國防,未來我們也會增列國防預算,來支應重大武器的採購。』

總統表示,台灣不但是個值得信賴的夥伴,也是國際社會中負責任的一員。由於美國總統川普在上個月結束亞洲行,總統也期待能聽聽訪賓對於台美關係發展的觀察、一起討論,讓台美關係能夠更深化、更緊密。

相關留言

其他新聞