南加州野火迅速延燒 逾20萬人被迫逃離

  • 時間:2017-12-07 13:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
南加州野火迅速延燒 逾20萬人被迫逃離
南加州野火迅速延燒 逾20萬人被迫逃離 (圖:洛杉磯郡消防局推特)

一場熊熊烈火6日吞沒南加州大洛杉磯地區,迫使超過20萬人逃離當地,大火也對數千棟房屋造成威脅,其中包括高級住宅區貝艾爾區(Bel-Air)的豪宅。

當局發布從未使用過的「紫色」警報,因為包括每小時風速高達80英里(128公里)的極度危險,嚴重限制了救火進度。

84歲的洛杉磯居民摩爾表示(Patricia Moore),「昨天它(野火)往北,但當我們今早起床時,它已經在我們東邊。」摩爾將許多物品打包上她的貨車。

「我們今天早上6點前就聽到消防車的聲音,而我們說,『也許我們應該開始將東西放進車裡』。」

從這場加州目前最大的野火「湯瑪斯大火」(Thomas Fire)開始延燒以來,各處野火在一天之內已吞噬大約8萬英畝(3萬2千公頃)的土地,造成在距離洛杉磯市中心45分鐘路程的地區至少有1人死亡。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)表示,超過23萬人被迫撤離位於洛杉磯及文杜拉郡(Ventura County)的住處。

相關留言

本分類最新