脫歐對企業影響 英政府坦承沒研究

  • 時間:2017-12-07 14:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
脫歐對企業影響 英政府坦承沒研究
英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)向國會議員坦承,政府並沒有針對每個產業進行脫離歐洲聯盟的影響評估。話一出,戴維斯立即成為眾矢之的。 (AFP)

英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)向國會議員坦承,政府並沒有針對每個產業進行脫離歐洲聯盟的影響評估。話一出,戴維斯立即成為眾矢之的。

戴維斯告訴下議院脫歐委員會,「他並不吃經濟模式這一套,因為它們全都證明是錯的」。他並以2008經濟危機為例,說明這類模式未能模擬「典範」轉移。

政府當局最初表示將提供委員會850頁的評估報告,一窺英國脫歐在58個經濟產業上的影響。然而,戴維斯今天表示,這份研究只不過是「產業別分析」,無法預測脫離歐洲聯盟的影響。

從沒針對航空、汽車和金融服務業進行影響研究的事實,讓議員直呼荒謬。

委員會主席班恩(Hilary Benn)說:「我們國家正面臨一個最根本的改變,你剛卻告訴我們,政府沒有進行任何影響評估。」

戴維斯表示,當脫歐談判進入到第二階段,這類研究「某個時間點」總會出現。這說法引發其他議員砲轟。

綠黨共同領袖魯卡斯(Caroline Lucas)說:「戴維斯要不非常不適任,要不就在對抗真相,藐視國會議員。」她說:「無論是哪一個,他都應該下台。」

自由民主黨前黨魁法倫(Tim Farron)同樣敦促戴維斯下台,推文寫說,在戴維斯領導下,「脫歐部門已讓無能變成一門藝術」。

相關留言

其他新聞