達文西天價名畫 將送阿布達比收藏

  • 時間:2017-12-07 14:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
達文西天價名畫 將送阿布達比收藏
阿拉伯聯合大公國「阿布達比羅浮宮」博物館6日宣布,義大利大師達文西描繪耶穌基督的畫作「救世主」將送往館內收藏。對這間全新的博物館而言,堪稱意想不到的成功。(圖:阿布達比羅浮宮推特)

阿拉伯聯合大公國「阿布達比羅浮宮」(Louvre Abu Dhabi)博物館今天(6日)宣布,義大利大師達文西(Leonardo da Vinci)描繪耶穌基督的畫作「救世主」(Salvator Mundi)將送往館內收藏。對這間全新的博物館而言,堪稱意想不到的成功。

「救世主」近期以破紀錄的4億5,000萬美元拍出。

法國海外首座以羅浮宮為名成立的阿布達比羅浮宮,被稱為「阿拉伯世界首座環球博物館」,顯示這個盛產石油大公國放眼全球的野心。

館方以阿拉伯文、英文和法文在推特上寫道:「達文西的『救世主』要來到#阿布達比羅浮宮了。」推文並附上這幅具有500年歷史畫像的圖片。

「救世主」上月在美國紐約以4億5,030萬美元(約新台幣135億)落槌,拍賣行佳士得(Christie's)堅決拒絕公布買家身分。阿布達比羅浮宮今天宣布收藏此畫,也無法完全解答相關謎團。

佳士得在推特回覆阿布達比羅浮宮的推文,寫道「恭喜」。

但佳士得沒有透露更多資訊,法新社連絡上的一名佳士得人員拒絕提供更多有關買家的資訊。

相關留言

本分類最新