中商務部:美方近期不斷釋放負面資訊

  • 時間:2017-12-07 14:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中商務部:美方近期不斷釋放負面資訊
中國大陸商務部發言人高峰7日對美國持續散布關於中美兩國貿易關係的負面消息一事,表達關注。(圖:中國商務部)

中國商務部今天(7日)對美國持續散布關於中美兩國貿易關係的負面消息一事,表達關注。

中國商務部發言人高峰表示,「美方近期接連發起針對中國產品的貿易救濟調查,不斷釋放負面的資訊」。

他並說,「(美國的舉動)引起中美雙方的企業、尤其是有意願與華合作、開拓中國市場美國企業的普遍擔憂。」

中國國營媒體新華社報導,中國商務部2日對美國提交給世界貿易組織(WTO)、反對給予中國市場經濟地位的一份文件,表達「強烈不滿和堅決反對」。

美國商務部10月曾表示,中國未能通過市場經濟地位的考驗,強調中國不應在2001年簽訂的入世議定條款去年到期後,自動取得市場經濟地位。美國官員表示,中國成為WTO會員已經16年,仍未停止政府扭曲市場的行為。美國和歐盟也都堅稱在中國經濟中,處處可見到政府角色。

中國一旦在WTO成功取得市場經濟地位,將削減許多國家防止中國廉價商品傾銷的能力,這將對更多西方產業的生存構成威脅。

相關留言

本分類最新