洛杉磯將成美娛樂用大麻最大城市

  • 時間:2017-12-07 15:38
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:丘其崇
洛杉磯將成美娛樂用大麻最大城市
在洛杉磯市議會6日表決通過,明年開始許可銷售及種植大麻之後,洛杉磯有望成為美國娛樂用大麻合法化的最大城市。(圖:維基百科)

在洛杉磯市議會6日表決通過,明年開始許可銷售及種植大麻之後,洛杉磯有望成為美國娛樂用大麻合法化的最大城市。

在洛杉磯市議員舉行聽證會,確立相關規範之後,市議會進行了這項具里程碑意義的表決。不過,這些規範幾乎可以確定明年會出現修訂版。加州預定明年1月起,開放娛樂性大麻產業。

洛杉磯市議會議長魏森(Herb Wesson)的辦公室表示,在市長賈西迪(Eric Garcetti)簽署之後,這些城市規範就會立即生效。

魏森表示,「美國的其他城市,都對洛杉磯抱著期待。」魏森預測,洛杉磯會成為其他地區的榜樣。

在洛杉磯的規定之下,住宅區將大致是大麻交易的禁區,而緩衝區將可能設在學校、圖書館及公園附近。

儘管如此,隨著距離新年只剩幾個星期,而且假期即將到來,產業專家表示,還不清楚有多少商家來得及在1月1日開門營業,以迎接眾多的客人。

大麻產業團體南加州聯盟(Southern California Coalition)執行董事史派克(Adam Spiker)表示:「如果合法市場不能滿足需求,就是在為黑市製造機會,但那正是我們大家都想要根除的。」

藥用大麻在加州已合法20年。

相關留言

本分類最新