土總統抨擊川普 將耶路撒冷置於「火圈」

  • 時間:2017-12-07 16:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
土總統抨擊川普 將耶路撒冷置於「火圈」
土耳其總統艾爾段7日抨擊美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都的決定,他說這項決定會將耶路撒冷放在一個「火圈」當中。(AFP)

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天(7日)抨擊美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都的決定,他說這項決定會將耶路撒冷放在一個「火圈」當中。

艾爾段在安卡拉機場(Ankara airport)向他的支持者進行演講時表示,「採取這種步驟將把全世界,尤其是這個區域(耶路撒冷),置於火圈當中。」

他問,「嘿川普!你想做甚麼?」直呼美國總統名諱是艾爾段最常見的用詞習慣之一。

艾爾段還補充,「這是甚麼作法?政治領袖不會擾亂情勢,他們會尋求和平。」

在艾爾段首度提到美國的舉動時,聚集在機場的支持者反覆說著「該死的以色列!」並發出噓聲。

在6日的演說當中,川普翻轉了美國數十年來的政策,承認了耶路撒冷這個有爭議的城市。川普也揭開了美國大使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷往耶路撒冷(Jerusalem)的序幕。

艾爾段指控川普試圖當個煽動者,並表示這項決定「完全不顧」1980年聯合國的決議案。該決議案拒絕承認以色列對東耶路撒冷以及約旦西岸的佔領行動。

土耳其13日將會主持在伊斯坦堡(Istanbul)舉行的伊斯蘭合作組織(OIC)領袖高峰會,討論川普的決定。

相關留言

其他新聞