脫歐會談未冒白煙 歐盟定10日為期限

  • 時間:2017-12-07 20:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
脫歐會談未冒白煙 歐盟定10日為期限
歐洲聯盟執行委員會7日表示,英國脫歐協議仍然沒有「冒白煙」,他們已設定10日為期限,要求英國首相梅伊帶著可被接受的協議,回到布魯塞爾。 (網路圖片)

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)今天(7日)表示,英國脫歐協議仍然沒有「冒白煙」,他們已設定10日為期限,要求英國首相梅伊(Theresa May)帶著可被接受的協議,回到布魯塞爾。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席榮科(Jean-Claude Juncker)的發言人席納斯(Margaritis Schinas)表示,截至目前為止,沒有冒白煙,歐盟準備在梅伊準備好的任何時候接待她。

教廷在推選教宗時,如果成功選出新教宗就會放出白煙,歐盟這裡指的是,與英國的會談還沒有達成協議。

席納斯在布魯塞爾表示,他希望重述榮科有關此事的說法,也就是,這件事要在這個星期、在這棟大樓裡發生。席納斯說:「我們要工作一整個星期,7天,每天24小時,而我們的這個星期包括星期天(10日)。」

梅伊和榮科的會談在4日破裂,沒有達成協議;而4日原本是英國與歐盟達成第一階段脫歐協議的最後期限。

相關留言

其他新聞