奇異電力部門將裁員逾1/5

  • 時間:2017-12-07 22:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
奇異電力部門將裁員逾1/5
陷入經營困境的企業巨擘奇異公司7日宣布,將在企業底下的電力部門削減大約1.2萬名藍領與白領職位的員工,超過員工總人數的五分之一。(網路圖片)

陷入經營困境的企業巨擘奇異公司(GE)今天(7日)宣布,將在企業底下的電力部門削減大約1.2萬名藍領與白領職位的員工,超過員工總人數的五分之一。

奇異公司表示,裁員的目的是為了節省公司成本支出。

奇異公司在聲明中表示:「減少員工人數結合2017年稍早採取的行動,將使奇異公司電力部門,達到先前已公布的2018年結構性成本撙節10億美元的目標。」

奇異新任執行長佛蘭納瑞(John Flannery)上個月宣布一項大規模重組計畫,內容包括裁員數千人與出售某些企業底下部門。佛蘭納瑞表示,裁員與出售企業部門的目的,是為了遏止奇異公司的獲利與公司股價下滑。

奇異公司計畫今年和明年整體節省35億美元,並出售約200億美元的公司資產。

相關留言

其他新聞