認耶城為以都 真主黨批川普:侵略

  • 時間:2017-12-07 22:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

黎巴嫩真主黨(Hezbollah)的國會黨團今天(7日)發表聲明說,美國總統川普(Donald Trump)承認耶路撒冷是以色列首都,這項決定是對巴勒斯坦的侵略,而抵抗是找回失去權利的唯一道路。

真主黨黨團指出,川普的決定標示出,最壞也最危險的,都來自美國政府。

川普6日變更美國數十年來的政策,承認耶路撒冷是以色列首都。這項決定已經危害到中東的和平努力,並讓阿拉伯世界和西方同感不安。

川普也宣布,將把美國駐以色列大使館,從特拉維夫遷移到耶路撒冷,這項程序預料需要好幾年的時間,而他的繼任者也不會履行,以避免對已經緊張的情勢火上加油。

真主黨團在電視上發表的聲明中,呼籲巴勒斯坦人、阿拉伯人以及穆斯林,採取快速、有效的行動。

聲明指出,拿回權利的唯一方法就是抵抗,而川普的宣布已經把談判作廢,不再是一種方法。

相關留言

本分類最新