傳阿巴斯拒見彭斯 白宮警告將有反作用

  • 時間:2017-12-08 09:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國副總統彭斯
美國副總統彭斯(Mike Pence) (圖:取自白宮官網)

據傳巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)將拒絕接見到訪的美國副總統彭斯(Mike Pence),對此白宮7日警告,取消兩人的會晤將可能產生「反作用」。

彭斯計劃月底到巴勒斯坦訪問。巴勒斯坦自治政府資深官員拉卓布(Jibril Rajoub)7日表示,在美國政府決定承認耶路撒冷為以色列首都後,彭斯在巴勒斯坦不會受到歡迎。拉卓布並且暗示,阿巴斯將不會接見彭斯。

不過白宮表示,彭斯仍計劃按照行程會見阿巴斯,並認為「如果取消見面計畫將會有反作用」。

美國總統川普6日顛覆美國數十年來的政策,承認耶路撒冷為以色列首都,並著手計劃把美國駐以色列大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。此舉已經引發阿拉伯世界的強烈反彈。

彭斯預定在12月下半月走訪埃及、以色列和巴勒斯坦。在美國承認耶路撒冷為以色列首都後,此行格外受到關注。

相關留言

其他新聞