數位國家 陳建仁邀企業共創經濟成長動力

  • 時間:2017-12-08 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
數位國家 陳建仁邀企業共創經濟成長動力
全球ICT產業演變,雲端的發展趨勢日趨重要,副總統陳建仁8日出席2017台灣雲端物聯網產業協會會員大會致詞時表示,政府正積極推動「數位國家・創新經濟發展」等方案,需要政府、民間及企業共同努力,一同為台灣經濟創造下一波成長動力 。(圖:中央社)

全球ICT產業演變,雲端的發展趨勢日趨重要,副總統陳建仁今天(8日)出席2017台灣雲端物聯網產業協會會員大會致詞時表示,政府正積極推動「數位國家・創新經濟發展」等方案,需要政府、民間及企業共同努力,一同為台灣經濟創造下一波成長動力 。

由工研院為首、聚集多家企業共同成立的台灣雲端物聯網產業協會8日舉辦2017台灣雲協會員大會暨雲端物聯網創新獎及雲豹育成獎頒獎典禮,邀請副總統陳建仁出席。

陳建仁致詞時表示,政府正積極推動「5+2產業創新方案」、「數位國家・創新經濟發展方案」,並召開「智慧系統與晶片產業發展策略會議」,都需要民間及企業界共同努力,為台灣創造下一波成長動力 。他說:『(原音)我們需要政府跟民間單位及企業一起努力,使得我們台灣國家發展的願景,包括發展活躍的網路社會、推進高值創新經濟,還有開拓富裕數位國土,在這些願景上,大家能夠努力,來使得台灣有新一波的成長動力,讓台灣成為數位國家。』

行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏演講時也指出,行政院「數位國家・創新經濟發展方案將強化數位基磐建設、發展平等活躍的網路社會,以及打造服務型數位政府,期望在2025年時,我國數位經濟規模能夠成長至新台幣6.5兆元、民眾數位生活服務使用普及率達到80%,並讓我國資訊國力排名能夠躍進到前10名。

台灣雲協理事長徐爵民致詞時也表示,今年雲協將更積極推動物聯網特殊興趣小組(SIG),包括物聯網資安、人工智慧、雲端無人機、智慧照護等四大領域,將彙整相關領域的政府政策、商業模式、技術發展等多面向產業發展需求,提出政策建言與具體作法,作為產業與政府溝通的橋樑。

相關留言

其他新聞