巴拉圭牛肉進口配額 總統:今年再增加

  • 時間:2018-01-08 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統接見巴拉圭參院議長魯戈
總統蔡英文(右)8日在總統府接見巴拉圭共和國參議院議長魯戈(Fernando Lugo)(左)。
(圖:中央社)

南美洲友邦巴拉圭國會暨參議院議長盧戈(Fernando Lugo)率團訪台,蔡英文總統今天(8日)上午在總統府接見他時致詞表示,台灣與巴拉圭的合作關係愈來愈密切,像是即將生效的台巴經濟合作協議,就可預見兩國經貿關係會更加緊密;而巴國牛肉進口台灣的1萬公噸配額,我方也打算在今年持續增加。

蔡英文總統在接見巴拉圭參議院議長盧戈時致詞表示,這是2018年第一個來台的友邦訪團,不僅特別具有意義,也展現台灣與巴拉圭的關係非常密切友好,台灣很珍惜兩國的邦誼。

總統指出,過去1年多以來,台、巴持續推動合作計畫,感覺雙方的關係愈來愈密切,包括即將在2月生效的經濟合作協議、擴大巴國牛肉進口台灣、台巴工業科技大學即將具體成形,台灣獎學金提供給巴國的名額今年也會從28名增加為40名,總統說:『(原音)像是巴拉圭出產牛肉的配額,我們已經提高到1萬公噸,今年也會再進一步增加。』

總統感謝巴拉圭長期以來在國際場域為台灣發聲,並期盼未來能繼續支持台灣的國際參與,讓兩國相互扶持,一起為國際社會做出更多貢獻。

盧戈曾於2008年當選巴國總統,2012年被國會罷免下台。外交部表示,盧戈在巴國政界相當具有影響力、地位也很重要,擔任總統期間曾2度訪台,這次則是他第4度來訪。

相關留言

本分類最新