華信成立ATR新機隊 全力投入國內航線

  • 時間:2018-01-11 18:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
華信成立ATR新機隊 全力投入國內航線
華信航空今天(11日)舉行ATR新機隊成立暨機務棚廠啟用發表會,由華航集團董事長何煖軒親自主持。(華信航空提供)

華信航空今天(11日)舉行ATR新機隊成立暨機務棚廠啟用發表會,由華航集團董事長何煖軒親自主持。何煖軒表示,未來華信總計將引進9架ATR-600新機,成立第二機隊,全部投入國內及離島航線,頭兩架新機目前正由民航局進行第4階段的認證,希望趕在1月底完成第五階段的認證,全力投入今年春節的疏運。

華航集團董事長何煖軒11日在華信航空ATR新機隊成立暨機務棚廠發表會上指出,華信現在飛國內航線採用的是航程3到5個小時的ERJ噴射客機,但是國內航線多在30到40分鐘以內,導致發動機維修成本過高,加上部分離島機場不適合噴射客機起降,因此他在前年上任後,決定引進適合1小時短途飛行的新一代ATR-600客機,預計可較ERJ省下2到3成的經濟效益。

何煖軒表示,目前華信已陸續引進3架ATR-600新機,預計今年6、7月還會再引進2架,總計未來將引進9架新機,成立第二機隊,全力投入國內及離島航線。他說:『(原音) ATR的特性是在我們台灣所有短距離或者離島的機場呢非常適用的。我們進來這9架ATR,現在已經進來3架,那進來9架呢,對於花蓮、台東、澎湖、馬祖、金門,一定會發揮更大的作用。我們華信航空也會調整國內市場的策略,來替我們國內的同胞,做最好的服務,享受最先進的運具。』

目前頭兩架ATR新機正由民航局進行第4階段認證,希望趕在1月底前完成第五階段的認證,並於2月初開始售票,全力投入今年2月春節的疏運,首航則規劃從高雄飛馬公。

此外,民航局也讓華信接手復興航空在松山機場留下來的棚廠作為ATR維修中心,至於原有的ERJ也將逐漸轉到國際線,預計2021年後逐步汰除。

相關留言

本分類最新