國五蘇澳服務區 農曆年前開張

  • 時間:2018-01-12 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國五蘇澳服務區 農曆年前開張
高公局副局長吳木富說:『原則上這個工程會在這個月底,第一期就會先做完。那至於真正啟用的時間,我們會配合蘇花改的時間,來擇一個適當的時間啟用。』(吳琍君 攝)

國道第15個服務區即將啟用。交通部國道高速公路局今天(12日)表示,為了配合蘇花公路改善工程「蘇澳-東澳」段即將於農曆年前通車,因此位於國道5號,並串聯蘇花改起點的「蘇澳服務區」,將提前於1月底優先完成停車場、廁所及簡易賣場,並擇期於農曆年前開張,以提供用路人服務。

長約38.8公里的蘇花改預計2019年全線通車,其中第一階段「蘇澳-東澳」全長9.7公里,則規畫在今年農曆年前通車。

為此,全台第15個國道服務區、也是串聯蘇花改起點的國5「蘇澳服務區」,也將提前於1月底優先完成停車場、廁所及簡易賣場等設施,並擇期於農曆年前開張,以提供用路人服務。高公局副局長吳木富說:『(原音)因為從國5由北往南,過了石碇以後,大概就要開50幾公里才會到蘇花公路,所以中間剛好這個蘇澳服務區,工程都在緊鑼密鼓地進行當中。原則上這個工程會在這個月底,第一期就會先做完。那至於真正啟用的時間,我們會配合蘇花改的時間,來擇一個適當的時間啟用。』

高公局指出,蘇澳服務區自去年7月22日開工後,首期工程原定3月18日完工,提前完工啟用後,後續第2、3期工程仍將繼續辦理,預定2019年底同時完工,屆時將可提供更完善的停車休憩設施,提升國道的服務品質。

相關留言

本分類最新