周杰倫擔任監製 台灣首部賽車片年後開拍

  • 時間:2018-01-12 18:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國片首部賽車電影「叱吒風雲」年後開拍
周杰倫擔任監製,國片首部賽車電影「叱吒風雲」年後開拍。(江昭倫 攝)

「創映電影」總經理劉畊宏與「量能文創」執行長彭小刀12日宣布啟動「創能計劃」,希望支持優秀的廣告、MV與動畫導演成為華語新一代新銳導演,計畫首部曲「叱吒風雲」,找來本身就是賽車手兼導演的陳奕先執導,由天王周杰倫擔任監製,預計年後正式開拍。

在天鵬集團與聚善美文化的支持下,「創映電影」與「量能文創」籌備多年的「創能計畫」計畫終於正式啟動,該計畫以支持優秀台灣廣告導演、MV導演與動畫導演為主,希望一圓他們拍電影夢想,並給予他們在宣傳、製作、發行上更多支持。

「創能計畫」先期確定合作的新銳導演包括知名動畫導演邱立偉;與張學友、周杰倫、蔡依林、蕭敬騰都曾合作過的MV導演珍妮花;知名廣告導演同時也是電影「痞子英雄2」執行導演張智發,以及汽車廣告導演陳奕先。

其中由陳奕先執導的賽車電影「叱吒風雲」確定年後開拍,拍攝資金多寡與主角目前仍列為高度機密,但確定周杰倫將擔任監製。周杰倫12日出席記者會時透露,他將客串演出,用行動力挺新銳導演。周杰倫說:『(原音)電影我覺得客串比較沒有壓力,交給這些導演,因為其實今天的目的就是挺這些新銳導演,給他們機會這樣。』

對於執導台灣首部職業賽車電影,本身也是一名專業賽車手的陳奕先有自己獨到的想法,他說自己並不是要拍多厲害的賽車技術動作,而是想呈現一部探討賽車手在高速競賽、生死一瞬間的狀態下,如何看待他的人生和愛情的精彩故事。

相關留言

其他新聞