籲更多青年參政 朱立倫:讓大家成為明星

  • 時間:2018-01-13 10:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
蔣經國逝世30週年紀念大會
國民黨主席吳敦義(前左4)與前主席洪秀柱(前左起)、吳伯雄、連戰、馬英九(前左5)、朱立倫(前左6)13日出席「飛越30、永懷於心-經國先生逝世30週年紀念大會」,在小朋友的歌聲中,點亮手中的電子蠟燭,共同緬懷故總統蔣經國。(圖:中央社)

故總統蔣經國逝世30週年紀念活動中,談及國民黨的明日之星,新北市長朱立倫今天(13日)表示,國民黨應讓更多年輕人投入政治為民服務,讓大家都是人才,都可以成為明星。

中國國民黨上午在台北國軍英雄館舉行故總統蔣經國逝世30週年紀念大會,國民黨主席吳敦義與前主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫、洪秀柱同台,立法委員王金平、前立委丁守中等人也出席,共同緬懷蔣經國。

被問到國民黨似乎沒有明日之星?朱立倫說,蔣經國所培育的是各方人才,國民黨有非常多的政治人才跟菁英是蔣經國培養出來的,國民黨應學習讓更多優秀年輕人投入政治為民服務,讓大家都是人才、大家都可以成為明星。

有媒體問吳敦義,國民黨不斷緬懷兩蔣,沒辦法吸引年輕人支持?吳敦義說,任何一個人都是有感情的,要飲水思源,「你的阿公、爸爸生日難道不給他祝賀,如果他過世很多年,享用他留下的財富,不懷念他的貢獻,這不是人性善良的部分吧?」

吳敦義說,學校會慶祝建校,政黨對了不起的領袖給予紀念,這是應為的事情,這有甚麼好批評的呢?難道要無君、無父、無國、無家嗎?

相關留言

其他新聞