賴揆下鄉 讚賞嘉義市長照2.0全台第一

  • 時間:2018-01-13 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長賴清德赴嘉邑城隍廟參香祈福
行政院長賴清德赴嘉邑城隍廟參香祈福(圖:行政院提供)

行政院長賴清德今天(13日)率領各部會首長赴嘉義市參訪長照2.0據點,並至廟宇參香祈福。賴清德對於嘉義市成為全台第一個每一區都有日照中心的縣市,市政府又與地方醫院合作,讓嘉義市民能免費進行健檢的政策大為肯定,賴清德並說,對於嘉義市所提出的多項計畫,中央會大力支持,讓嘉義市更進步。

行政院長賴清德在率領行政院團隊出席嘉義市「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」後,於13日前往嘉義市民的信仰中心嘉邑城隍廟與九華山地藏庵參香祈福。

賴清德特別向現場民眾大力讚揚嘉義市長涂醒哲的政績,尤其是嘉義市落實長照2.0政策,可說是全台第一。賴清德說:『(原音)長照2.0,嘉義市是全台22個縣市中,第一個完成每個區都有日照中心,都有A旗艦店,也有B示範的地點,也有C,每項都有,它還有許多創新的作為,包括出院把患者送到家。』

賴清德並提到,嘉義市政府與嘉義市醫院合作,讓嘉義市民都能簡單方便的進行免費健檢,是長者的一大福音,市府還會協助出院的患者接受長照服務,是件很不簡單的事。賴清德說,嘉義市府提出多項需要中央支持的計畫,行政院都會大力支持,盼嘉義市更進步。

賴清德參香完後,也赴長照2.0據點「聖愛家園」進行參訪,賴清德感佩「聖愛家園」推行全台首創的長輩沐浴措施,讓許多長期臥病在床的病患能夠沐浴,並認為這是可以值得大力推廣的措施,讓更多需要的人也能得到這項服務。

相關留言

其他新聞