不因改革得罪人不做事 總統籲對政府有信心

  • 時間:2018-01-13 13:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
總統南下為洪國浩站台
民進黨南投縣黨部13日上午舉辦「翻轉南投、南投躍起三部曲」造勢大會,身兼民進黨主席的總統蔡英文(前中)、台中市長林佳龍等人出席,為黨籍南投縣長參選人洪國浩(前右2)站台。
(圖:中央社)

蔡英文總統今天(13日)以民進黨主席身分,到中台灣南投為縣長參選人洪國浩站台。蔡總統在致詞時表示,執政是很有挑戰性的事情,過去1年多,遇到很多困難,也解決很多困難,雖然改革一定會得罪人,但不能因此不做事,她要鄉親們對政府有信心,台灣幾十年來的問題將會一項一項的解決。

身兼民進黨主席的蔡英文總統13日展開年底縣市長選舉的首場輔選行程,來到南投縣為洪國浩站台,她表示,洪國浩在2011年參與草屯鎮長補選時,以19票險勝;後來競選連任時,拿到7成以上的選票,表示洪國浩擔任鎮長做得很好,所以她也期待鄉親從現在開始和洪國浩一同打拚,到年底拚出讓南投縣翻轉的機會。

蔡總統也提到執政的辛苦之處,她指出,當家真的不簡單,有很多事情,以前的政府覺得很困難,所以都沒做,他們執政後,就一項一項來面對、來解決,所以現在台灣的社會正在經歷改變,包括經濟轉型、居住正義、年金改革、轉型正義、勞資正義、司法改革及國防改革,每一項都在進行中。

但她強調,政黨輪替不是一天就可解決台灣幾十年來的每個問題,而是開始來解決問題。蔡英文:『(台語原音)咱的基礎打好,咱的建設就會開始,所以咱幾十年來每一個問題會一項一項、一步一步來解決,我知道外面有人在批評,但是改革一定會得罪人,我們也不能說因為會得罪人而不做事情,不然大家要選蔡英文是要做什麼。』

蔡總統表示,過去1年多,就像在蓋房子,剛開始需要打地基,這時聲音一定很大,也會有些紛擾,不過還是要進行。她呼籲鄉親們對政府一定要有信心,因為房子一天天蓋,有一天一定會蓋好,大家就能準備歡歡喜喜來入厝。

相關留言

本分類最新