北韓提15日工作級會談 討論冬奧表演事宜

  • 時間:2018-01-13 13:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟

南韓統一部今天(13日)表示,北韓已經提議兩韓舉行工作級會談,討論北韓派出藝術表演團體參與2月平昌冬季奧運的事宜。

南韓統一部發表聲明指出,北韓已經發出通知,建議15日在板門店北韓轄區內的統一閣(Tongil Pavilion)舉行工作級會談,研究北韓派遣表演團體的事。

平昌冬奧將於 2月5日至25日舉行。南、北韓在9日舉行2年多來的首次正式會談,北韓在會談中同意派遣一個大型代表團參加平昌冬奧,其中包括啦啦隊。

統一部今天表示,北韓也提議再擇期召開另一次工作級會談,討論北韓參加平昌冬奧事宜。

另外根據路透社的報導,韓國聯合通訊社(Yonhap)今天指出,對於南韓提議兩韓共組女子冰球隊一事,北韓的國際奧林匹克委員會(International Olympics Committee,IOC)官員表示,北韓正在考慮中。

相關留言

其他新聞