十三行博物館 將打造考古教育休閒園區

  • 時間:2018-01-13 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
十三行博物館近兩年廣泛運用數位科技舉辦各式活動
十三行博物館近兩年廣泛運用數位科技舉辦各式活動。(十三行博物館提供)

新北市立十三行博物館開館14年,已累計980萬參觀人次。十三行博物館表示,去年推出的「水下考古虛擬實境」深受民眾青睞,幾乎場場爆滿,今年除了繼續更新常設展區,還將完成全國最大的「考古教育休閒園區」。

十三行博物館近兩年廣泛使用數位技術結合實體與互動體驗,讓考古博物館不再「冷冰冰」,去年除了推出「水下考古虛擬實境」外,也設有十三行擴增實境視訊直播,並舉辦「早安博物館」、「博物館得來速」、「週三八里日」、「夜宿十三行」等活動。

十三行博物館館長陳春蘭表示,十三行今年非常重要的目標,就是完成緊鄰十三行、面積達2.2公頃的「考古教育休閒園區」,重現十三行原始聚落,讓民眾可以觀看靜態與動態兼具的展示,更可身歷其境感受古代生活氛圍。另外,今年是「十三行」命名60年,將舉辦「十三行遺址特展」,完整呈現十三行的過去與現在;並將串連日本西都原考古博物館、沖繩考古博物館等7個國內外博物館,以「海洋」為元素舉辦聯展。

相關留言

其他新聞