飛彈來襲?夏威夷虛驚一場FCC要徹查

  • 時間:2018-01-14 06:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
夏威夷誤發飛彈來襲警報
美國夏威夷州13日早上誤發緊急警報,警告居民彈道飛彈即將來襲。(美聯社/達志影像)

美國聯邦傳播委員會(FCC)13日表示,正針對讓夏威夷民眾虛驚一場的飛彈來襲緊急警報,展開全面性調查。

當局是在13日上午大約8點7分(台灣時間14日凌晨2點7分)對夏威夷的手機用戶,發出一則「彈道飛彈進逼」、並呼籲民眾立即尋求庇護的警報簡訊通知。根據當地媒體報導,這則緊急警報也發佈在夏威夷的電視台上。

直到大約38分鐘後,這則警報才被正式取消,並證明一切只是虛驚一場。

FCC對緊急警報系統具有管轄權。FCC主席裴伊(Ajit Pai)在推特發文說,FCC已就此展開全面調查。

FCC委員羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)則在推特上表示,FCC必須找出哪裡出了錯。「緊急警報的意義在於讓我們和家人安全,而非製造虛驚。我們必須調查,而且我們必須做的更好。」

相關留言

本分類最新