馬克宏籲尼坦雅胡 保留伊朗核協議至關重要

  • 時間:2018-01-14 06:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
法國總統馬克宏
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron) (AFP)

法國艾里賽宮(Elysee)13日發表聲明指出,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話,並極力勸說他維持伊朗核子協定的重要性。

聲明中說,馬克宏提到保留伊朗核子協議的重要性,以及協議相關各方尊重這項承諾的必要性。

美國總統川普12日表示,他再給伊朗核子協議最後一次緩刑,勉強同意不恢復對伊朗的核子制裁。川普並要求歐洲盟友與美國國會,與他一起修正伊朗核子協議的「災難性缺陷」,否則就等著美國退出,恢復對伊朗的制裁。

據指出,馬克宏是在12日和尼坦雅胡通話,但不清楚是在川普這項說法之前或之後。

伊朗已表示,其核子計畫僅使用於和平目的,而且只要簽署各方保持尊重,伊朗就會堅守這項協議,但若是華府退出,伊朗將會撕毀這紙協議。

相關留言

本分類最新