監委同意權投票 綠祭甲動、藍明決定動向

  • 時間:2018-01-14 15:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
監委被提名人舉牌表態
立法院臨時會12日召開全院委員會,審查監察委員被提名人資格,監委被提名人張武修(右起)、田秋堇、高涌誠、林盛豐、瓦歷斯.貝林(Walis Perin)、王幼玲列席,對於立委提問舉牌表態。
(圖:中央社)

立法院將行使監委同意權投票,民進黨團今天(14日)表示,將祭出甲級動員;國民黨團表示,是否進場投票,明天開會後決定。

立法院臨時會12日召開全院委員會,對監察院監察委員被提名人王幼玲、田秋堇、瓦歷斯.貝林、林盛豐、高涌誠、張武修等6人進行詢問,明天將對另5人陳師孟、楊芳婉、趙永清、蔡崇義及楊芳玲進行詢答,16日院會行使同意權投票。

民進黨立法院黨團幹事長劉櫂豪表示,如果反對黨對被提名人有意見,應該在公聽會或詢答審查時,盡力表達意見,投票是法律程序,應讓它順利進行。

民進黨立法院黨團書記長何欣純說,民進黨會祭出甲動,支持蔡英文總統提出的人選。

國民黨立法院黨團書記長林為洲表示,監委被提名人幾乎都支持廢除監察院,現在要來擔任這個機關的監察委員,這前後矛盾,他們認為被提名人前總統府秘書長陳師孟意識形態濃厚,顯然不適任,明天會把他之前的言行拿出來詢問,前台北市政府法務局長楊芳玲則是行政資歷不足。他說,國民黨會對被提名人過去言行、相關背景和經歷進行審查,是否進場投票或投下反對票等,明天中午黨團幹部會議後會做出較明確決定。

時代力量立法院黨團總召徐永明表示,時力會依照審查表現等作為投票依據,有監委被提名人未完整回答時力發出的問卷,這部分會考量,黨團基本上會交由立委自行做決定。

相關留言

其他新聞