時力20日黨慶 擬公布首波議員參選者

  • 時間:2018-01-14 19:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
時代力量籲推公投退勞基法
時代力量立委徐永明(中)、黃國昌(右2)等人14日走上台北街頭,推動憲政改革、最低工資法、勞基法複決3項公投連署活動,呼籲民眾站出來守護勞權。
(圖:中央社)

時代力量立委徐永明今天(14日)表示,時力3週年黨慶暨募款餐會20日登場,首波議員提名參選人將登台亮相,應該約20人,一區最多提一席,當天也會公布戰袍和競選Logo。

時代力量決定推動勞基法複決公投,立委徐永明和黃國昌今天下午在華山文創園區,號召民眾連署。徐永明表示,20日是時代力量3週年黨慶暨募款餐會,會正式公布首波議員提名名單,應該20人左右,也會公布戰袍和競選Logo。

至於年底地方大選和民進黨的競合關係?徐永明說,議員選舉是多席次選舉,時力一區最多提一席,以時代力量目前10%支持度,一區一席應該有一定基礎,任何縣市都能跟民進黨談。

黃國昌也表示,時代力量作為目前第三大黨,提出自己的候選人,符合所有支持者的期待;首波提名參選人都是一時之選,希望把有理想和熱情的人送進議會,改變台灣地方政治,讓時力在地方扎根。

他說,和民進黨之間的關係,民進黨要推動的改革,他們全力支持,從不當黨產、年金改革到促進轉型正義條例,他們對攸關台灣未來發展的重要改革都持續推動;但作為獨立政黨,時力對選民提出的承諾,會要求執政黨履行,這是在野黨責無旁貸的責任。

相關留言

本分類最新