港佔中發起人被訴案 預定11月開審

  • 時間:2018-02-13 15:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
港佔中發起人被訴案 預定11月開審
香港「佔領中環運動」發起人陳健民、戴耀廷和朱耀明被當局起訴的案件,預定11月中開審。(圖:中央社)

香港「佔領中環運動」發起人戴耀廷、陳健民和朱耀明被當局起訴的案件,預定11月中開審。

這起案件今天(13日)早上在西九龍裁判法院進行審前覆核,商業電台在報導中引述律政司刑事檢控專員梁卓然說,案件預計於11月19日開審,預定審訊20天。

2014年9月28日,戴耀廷等人在金鐘政府總部外宣布「佔中」行動開始,其後觸發大批示威者占據金鐘、銅鑼灣和九龍旺角的主要馬路,令交通癱瘓。

期間,警員曾發射催淚瓦斯驅散人群,但不成功,其後示威者占據馬路長達79天。

「佔中」行動結束後,當局起訴戴耀廷等3名發起人及多名主導者,控罪包括「串謀作出公眾妨擾」、「煽惑他人作出公眾妨擾」等。

戴耀廷是香港大學法律系副教授,陳健民是中文大學社會學系副教授,朱耀明為基督教牧師,他們發起「佔中」的主要目的是爭取行政長官由普選選生。

相關留言

本分類最新