南華大學與馬國殯葬集團 產學合作

  • 時間:2018-02-13 18:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
南華大學與馬國殯葬集團 產學合作
南華大學校長林聰明(右)與馬來西亞孝恩集團董事主席朱林秀琴(左)簽署產學合作。(陳國維 攝)

南華大學去年獲得教育部新南向計畫補助,有7名生死學系學生到馬來西亞殯葬業孝恩集團進行2週的海外見習;學校這個月更進一步與孝恩集團簽署產學合作契約,未來將強化雙方在生命禮儀人才的交流、學術及產業資訊交換,並計畫在馬來西亞設立實習基地,及成立生命關懷研究中心。

南華大學校長林聰明這個月率領副校長林辰璋、生死學系主任廖俊裕及助理教授李慧仁,到馬來西亞進行5天的海外宣傳,期間並與殯葬業孝恩集團簽署產學合作。

李慧仁表示,去年她帶領7名學生到孝恩集團見習,由於學生的表現優異,因此開啟了雙方進一步的合作關係,這次簽署的產學合作主要涵蓋5大項目。李慧仁:『(原音)第一個就是我們跟孝恩集團雙方人才的相互交流,接下來是產學跟推廣教育合作,第三個是學生的就業實習,第四個是師生創新創業的諮詢輔導,再來就是網頁的連結,就是加強學術跟產業資訊的交換。』

其中,在實習方面,孝恩集團從今年暑假起,每年將開放12名生死學系的學生到集團進行1學期或2個月的暑期實習,且提供食宿,建立南華大學在馬來西亞的學生實習基地。李慧仁說,雙方也計畫在吉隆坡的社區成立生命關懷研究中心,向當地華人宣導愛惜生命的觀念。

台、馬兩地6月也將陸續舉辦相關研討會,首先由南華大學在6月初舉行國際生命禮儀學術研討會,將邀請孝恩集團代表來台,與新加坡、中國大陸及日本的相關業者一同交流;到了6月中,則由南華、孝恩及星洲日報共同在馬來西亞舉辦生命關懷研討會。

相關留言

本分類最新