尋找台灣價值 總統文化獎得主紀錄片首播

  • 時間:2018-02-13 19:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
尋找台灣價值 總統文化獎得主紀錄片首播
第九屆「總統文化獎」2017年11月舉行頒獎典禮(圖),由總統蔡英文(右3)親自頒發獎座,文化總會為5組得獎者製作系列紀錄片「尋找台灣價值」,13日起在公視自營OTT平台「公視+」首播。(文化總會提供)
(圖:中央社)

第九屆「總統文化獎」名單去年10月公布、11月頒獎,文化總會為五組得獎者製作了系列紀錄片「尋找台灣價值」,今天(13日)起在公視自營OTT平台「公視+」首播。

第九屆「總統文化獎」的獲獎者包括漢聲雜誌創辦人黃永松、醫師羅慧夫,原住民歌手舒米恩.魯碧、同志平權運動先驅祁家威及信義房屋「社區一家」計畫。

文化總會與公共電視合作的紀錄片「尋找台灣價值」中,收錄了許多珍貴畫面與訪談。包括舒米恩與父親亞基難得的同台演唱鏡頭、祁家威投身於同志運動的早期照片與影像,還有羅慧夫醫生的患者回憶錄、「社區一家」計畫中溫馨的里民互動、黃永松在「漢聲巷」親自講解編輯群嚴守的「四法十六則」工藝考究過程等。

這部紀錄片除了線上收看外,公視主頻也將於3月3日起,在每週六的上午10時30分播出。此外,「公視+」還舉辦了「文化抵家啦!」線上影展,藉由五組得獎者的貢獻,以推動台灣社會的重要關鍵字出發,嚴選15支公視經典作品,藉此回顧歷史、擴大影響力。

第九屆總統文化獎紀錄片「公視+」線上全集收看的網址為https://www.ptsplus.tv/program/2018444,而「文化抵家啦!」線上影展的網址為https://www.pts.org.tw/DiChiaLa。

相關留言

本分類最新