重慶成立人民幣千億級IC投資公司

  • 時間:2018-02-13 19:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
重慶成立人民幣千億級IC投資公司
重慶市日前成立註冊資本額人民幣千億元的國芯集成電路股份有限公司,重點投資紫光集團旗下的積體電路(IC)製造基地建設,未來10年在積體電路產業投入有望達到1,000億美元。(圖:紫光國芯官網)

重慶市日前成立註冊資本額人民幣千億元的國芯集成電路股份有限公司,重點投資紫光集團旗下的積體電路(IC)製造基地建設,未來10年在積體電路產業投入有望達到1,000億美元。

新華社今天(13日)報導,重慶市政府、紫光集團和華芯投資日前簽訂戰略合作框架協議,三方將共同發起設立國芯集成電路。

紫光集團同時將在重慶投資建設紫光「芯雲」產業城,包括「智能安防+AI」、數位電視晶片、紫光雲服務總部及研發中心、行動智慧終端先進晶片設計、金融科技、工業4.0智慧工廠、集成電路(積體電路)總部基地和高端晶片製造基地7個項目,預計總投資超過600億元,是1997年重慶設直轄市以來投資額最大的工業項目。

報導說,重慶是中國新興的電子製造重鎮,2017年全市電子製造業產值超過5,700億元,約占全市工業產值的四分之一。紫光「芯雲」產業城的投建,將為重慶積體電路上下游產業產生拉動作用,投產後年銷售收入將超過1,000億元。

報導說,紫光集團將把重慶作為「芯雲」產業重要的戰略布局區域,並將為重慶相關產業園區建設、智慧城市建設、產業技術升級等提供設備和服務。

華芯投資作為中國國家積體電路產業投資基金管理人,將以資本為紐帶,整合各種產業要素,推動積體電路企業落戶重慶。

相關留言

本分類最新