美主播失言 荷蘭大使:歡迎來運河區遊覽

  • 時間:2018-02-13 19:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美主播失言 荷蘭大使:歡迎來運河區遊覽
荷蘭是冬奧競速滑冰強國,美國女主播失言說因為滑冰是荷蘭人「重要的交通方式」,在網上被嘲笑,荷蘭駐美大使館邀請主播到荷蘭一遊,大使說會接待她去首都運河區遊覽。(圖:EPIX)

荷蘭是冬奧競速滑冰強國,美國女主播失言說因為滑冰是荷蘭人「重要的交通方式」,在網上被嘲笑,荷蘭駐美大使館邀請主播到荷蘭一遊,大使說會接待她去首都運河區遊覽。

平昌冬奧9日舉行開幕式,荷蘭代表隊進場時,美國資深主播凱蒂庫瑞克(Katie Couric)在美國國家廣播公司(NBC)電視節目中說:「你可能會問,他們(滑冰)為什麼這麼厲害?」「因為滑冰是阿姆斯特丹這個城市的重要交通方式。」

她說,阿姆斯特丹「有許多運河冬天會結冰。只要這些運河還在,荷蘭人會在運河上滑冰,從甲地到乙地,互相比快,或純粹為了好玩」。

但這番話招來網友無情的嘲笑,說她根本「亂掰」,「散布假新聞」。因為近年來荷蘭冬季氣溫已經很少降到攝氏零度以下。

荷蘭駐美大使館12日在推特(Twitter)上幽默回應,對凱蒂庫瑞克說:「請來荷蘭訪問,我們很樂意向妳展示荷蘭所有創新的交通工具,以及荷蘭人正在建造交通的未來。當然,我們也可以造訪最有名的溜冰場。」

然而,網路上仍有人繼續發表意見,支持主播的網友說可以找到大量照片為證,難道荷蘭人想假裝不在運河上溜冰嗎?而荷蘭網友則回應在運河上溜冰確實罕見,因為冬季相當溫暖。

凱蒂庫瑞克稍後在推特上道歉,並恭賀荷蘭隊在冬奧贏得多面獎牌。

荷蘭駐美大使館引用凱蒂庫瑞克的推文,在推特上接受她的道歉,並邀請她訪問荷蘭。荷蘭駐美國大使舒爾(Henne Schuwer)稍後也引用凱蒂庫瑞克的推文,推文誠摯邀請她造訪荷蘭,並表示他會在阿姆斯特丹接待她,帶她去運河區遊覽。

相關留言

本分類最新