法國民議會友台小組盼兩岸重啟交流

  • 時間:2018-02-14 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯

16日就是農曆春節,「法國國民議會友台小組」特別藉此機會向台灣、法國及兩岸民眾,獻上新年平安的祝福,並期盼兩岸重新展開對話交流,確保區域穩定。

由法國沃克呂茲省(Vaucluse)選區賽沙里尼(Jean-François Cesarini)議員擔任主席的國民議會友台小組,去年12月曾組團訪台,目睹台灣在創新、生態轉型、文化及民主發展等領域,積極從事交流,生氣蓬勃。

面對兩岸緊張情勢逐漸升高,友台小組呼籲兩岸夥伴利用共度佳節時機,秉持和諧及冷靜自制的精神,重新展開交流並促使雙方觀點求同存異。友台小組並認為,兩岸關係須建立在建設性對話的基礎上,以尋求台灣問題和平解決之道,並確保區域穩定及繁榮。

另外,有關兩岸在M503及其銜接航路爭議,友台小組認為,為保障民用航空器及旅客安全,建議有關台灣海峽的航路使用,須經兩岸民航當局共同協商,或由「國際民航組織」介入雙方調解,而非單方片面逕自決定。

友台小組並期盼,無論在法國或亞洲,凡享有中華文化遺產者均可於「狗年」享有平安和諧。

相關留言

本分類最新