政令宣導不死板 海軍推日系動漫美少女

  • 時間:2018-02-14 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
海軍酒駕短片
近年國軍積極透過微電影、短片等方式對官兵進行政令宣導,海軍司令部今天(14日)推出日系動漫美少女提醒官兵切勿酒駕、適時抒發壓力的宣導短片,讓官兵眼睛為之一亮。(擷取海軍影片)

近年國軍積極透過微電影、短片等方式對官兵進行政令宣導,海軍司令部今天(14日)推出日系動漫美少女提醒官兵切勿酒駕、適時抒發壓力的宣導短片,讓官兵眼睛為之一亮。

海軍文宣團隊以成功級「田單軍艦」及康定級「西寧軍艦」為發想,設計成具有日系風格的動漫人物「小田」跟「寧寧」,並搭配專業配音,呈現溫柔、可愛模樣,希望透過軟性方式提高避免酒駕、避免自我傷害的宣導成效。

此外,海軍也為這兩位動漫人物設計一支具有電玩對打風格的賀歲短片,藉此表達國軍遭遇危險仍挺身而出的軍人精神。

海軍表示,近來共軍遠海長航以及對我各項文攻武嚇,用意在壓縮我國生存空間、製造困境;加上花蓮地震,震撼國人的心,因此希望透過影片,表達海軍堅守崗位也心繫災民的心情。

相關留言

本分類最新