大陸台商春節聯誼 海基會:報名踴躍

  • 時間:2018-02-14 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
大陸台商春節聯誼 海基會:報名踴躍
總統蔡英文(圖)去年在台北萬豪酒店出席「2017大陸台商春節聯誼活動」,除與台商相互拜年外,也向與會來賓致詞。(資料照片/中央社)

針對媒體報導大陸台商因為無法返鄉過年而決定不出席海基會台商春節聯誼活動,海基會今天(14日)上午回應表示,這場活動目前已有超過100家台商協會、200多位會長或榮譽會長報名參加,報名情況踴躍,與往年相比並未減少,而且蔡英文總統也已預定出席。

關於台商回台機票的狀況,海基會指出,「台商返鄉過年幾無問題」,僅少部分航點「返陸機位」尚有不足,海基會將持續協調協助解決。

海基會表示,自從提出6項因應方案、建立返台諮詢服務專線以來,到目前為止來電請求協助的民眾「僅有寥寥數通」,海基會也在第一時間順利協助洽訂返台機票;近日與受影響地區及鄰近地區台商協會多次聯繫後,也獲知當地台商、台籍幹部及眷屬多已完成返台過年相關交通行程安排,都能順利返台回家過年。

海基會指出,所謂「取消加班機導致無法返鄉」的說法完全是假議題,依據民航局資料顯示,並未發現國籍業者刻意哄抬票價,對於部分人士放話「訂不到返鄉機票」、「機票變貴」等說法,海基會深表遺憾。

相關留言

本分類最新