傳奇名將懷特摘金 美國冬奧百面金牌達標

  • 時間:2018-02-14 11:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國雪板傳奇名將懷特
美國雪板傳奇名將懷特(Shaun White)今天(14日)在平昌冬奧單板滑雪男子半管(halfpipe)項目,摘下金牌。(AFP)

美國雪板傳奇名將懷特(Shaun White)今天(14日)在平昌冬奧單板滑雪男子半管(halfpipe)項目,摘下金牌。這是他個人在奧運的第三面金牌,也是美國隊在冬季奧運史上的第100面金牌。

今年31歲的老將懷特,以97.75分奪金。日本選手平野步夢(Ayumu Hirano)以95.25分獲得銀牌;澳洲的詹姆斯(Scotty James)則以92.00分,位居銅牌。

懷特因為一頭紅髮,因此有「飛翔蕃茄」(Flying Tomato)的稱號。在平昌冬奧之前,曾兩度奪得冬奧金牌,分別是2006年杜林冬奧以及2010年溫哥華冬奧。懷特在4年前的俄羅斯素溪冬奧空手而回,這次在平昌冬奧如願再度摘金,也成為美國在冬奧的第100面金牌。

相關留言

本分類最新