菲僑界春節聯歡 僑務榮譽職人員布達

  • 時間:2018-02-24 22:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
菲地區僑務榮譽職人員布達
菲華文經總會24日晚上在馬尼拉華人區自由大廈舉辦春節聯歡會,中華民國駐菲代表林松煥(左4)代表僑務委員會為6名僑務榮譽職人員頒發任命令或聘書。
(圖:中央社)

菲華文經總會今天(24日)晚間舉辦春節聯歡會,中華民國駐菲代表林松煥在活動上,代表僑務委員會為6名僑務榮譽職人員頒發任命令或聘書。

春節聯歡會在馬尼拉華人區自由大廈中正堂舉行,由文總常務委員丁金煌擔任主席,僑胞、台商約300人參加,駐菲代表處人員也受邀同歡,現場喜氣洋洋。

駐菲代表林松煥代表僑委會委員長吳新興,為6名僑務榮譽職人員頒發任命令或聘書:新任僑務委員蔡婉兒、黃清榮;僑務諮詢委員陳紫霞、王家鵬、李淑慧;以及僑務促進委員丁俊峰。

新屆僑務榮譽職人員聘書將分兩梯次頒發,下一梯次的布達將是在3月初。

聯歡會主席丁金煌祝福大家新春愉快、萬事如意,狗年「旺旺旺」。

駐菲代表林松煥除向僑胞們賀年之外,也分析了全球局勢、兩岸情勢以及台菲關係現況。

他說,在蔡英文總統的領導下,台灣重要改革大致完成,兩岸發展大致平順,民間往來依然熱絡。

聯歡會也安排卡拉OK與摸彩節目,僑胞與台商們酒酣耳熱、盡興而歸。

相關留言

本分類最新