開除提勒森 德副外長:無法改善美德關係

  • 時間:2018-03-13 22:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
開除提勒森 德副外長:無法改善美德關係
德國副外長羅斯13日說,美國總統川普開除國務卿提勒森,並無法促使美國與德國改善已經緊繃的雙邊關係。(圖:維基百科)

德國副外長羅斯(Michael Roth)今天(13日)說,美國總統川普(Donald Trump)開除國務卿提勒森(Rex Tillerson),並無法促使美國與德國改善已經緊繃的雙邊關係。

羅斯在推特貼文說:「開除#提勒森(Rex#Tillerson)不會讓任何事變得更好。」

川普9日批准對進口鋼鋁產品分別課徵25%和10%的懲罰性關稅,引發全球各國不滿,歐洲第一大經濟體的德國,更對川普的這項高關稅政策大加撻伐。

川普在美東時間13日宣布,他已經開除提勒森,並由中央情報局局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接任。

提勒森因為與川普發生多次的公開齟齬,從去年10月就已傳聞他將遭到川普開除,如今果真遭到川普汰換。

相關留言

本分類最新