聯合國考慮應委內瑞拉要求 協助5月大選

  • 時間:2018-03-14 08:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
聯合國考慮應委內瑞拉要求 協助5月大選
聯合國(UN)副秘書長費特曼(Jeffrey Feltman)(UN Photo/Evan Schneider)

聯合國13日表示,正考慮應委內瑞拉政府的要求,對該國5月20日舉行的總統大選提供協助。

負責政治事務的聯合國副秘書長費特曼(Jeffrey Feltman),13日在聯合國總部與反對派候選人法康(Henri Falcon)、委內瑞拉駐聯合國大使孟卡達(Samuel Moncada)以及其它反對派代表,就委內瑞拉政府提出的要求進行了兩小時的討論。

聯合國政治事務發言人狄亞士(Jose Luis Diaz)表示,委內瑞拉政府要求協助完成5月20日總統選舉進程,聯合國秘書處正在考量中。

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)尋求第二個6年任期,而反對派則抵制大選,指控選舉舞弊。

法康在會議後告訴記者,聯合國「探索委員會」將對委內瑞拉選舉程序做深度的檢視。他說,這個委員會層級雖然比聯合國正式觀察團低,但能協助委內瑞拉朝選舉道路、而非選舉暴力前進。

委內瑞拉反對派日前已致函聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres),要求聯合國不要派遣選舉觀察團,以免使這個選舉合法化。

今年56歲的法康雖然隸屬於反對派聯盟「民主團結平台」(Democratic Unity Roundtable, MUD),但抗拒聯盟抵制大選的行動,宣布參選總統。

相關留言

本分類最新