涉收賄遭調查 南韓前總統李明博向檢方報到

  • 時間:2018-03-14 09:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
涉收賄遭調查 南韓前總統李明博向檢方報到
法新社報導,南韓前總統李明博14日向檢察官報到,接受關於涉嫌收受賄賂的貪污調查,李明博也就這起爭議向南韓民眾致歉。(資料照片/AFP)

法新社報導,南韓前總統李明博今天(14日)向檢察官報到,接受關於涉嫌收受賄賂的貪污調查,李明博也就這起爭議向南韓民眾致歉。

李明博在抵達首爾檢察官辦公室時表示:「造成人們的疑慮,我深感抱歉。」

檢方對李明博展開調查,代表著所有仍存活的南韓前總統無一倖免,都遭到調查、起訴或捲入司法案件。

2008年至2013年擔任南韓總統的李明博,遭控透過親戚和助理收受建設公司回扣,並企圖賄賂國會議員。

根據調查,三星前總裁李健熙2009年曾透過美國律師事務所,替李明博支付了560萬美元的費用。此外李明博還利用兒子名義開設汽車零件公司,實際上作為他貪污的白手套。日前,檢方派員逮捕李明博兩位助理,突襲李明博哥哥的住家和辦公室,查扣證物,並求刑30年。

李明博則回應,一切指控全是政治報復。

相關留言

本分類最新