麥康奈籲參議院 儘快批准新國務卿案

  • 時間:2018-03-14 10:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
麥康奈籲參議院 儘快批准新國務卿案
美國參議院多數黨(共和黨)領袖麥康奈(Mitch McConnell)13日表示,對於新國務卿的任命案,參議院不應有不適當的拖延。(AFP)

美國參議院多數黨(共和黨)領袖麥康奈(Mitch McConnell)13日表示,對於新國務卿的任命案,參議院不應有不適當的拖延。

美國總統川普在13日突然宣布撤換國務卿提勒森(Rex Tillerson),並由中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接替。中情局長遺缺則將由受爭議的職業情報官員哈斯佩爾(Gina Haspel)出任。

麥康奈表示:「這兩位被提名人都相當符合資格…我們希望不會受不當拖延。」

共和黨國會議員已表示,希望在下個月就這些提名案進行審查和表決。

另外,參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)則表示,他將在了解蓬佩奧對俄羅斯的立場後,再決定是否支持任命案。

舒默譴責川普對俄羅斯立場軟弱,即將去職的提勒森對俄羅斯同樣也不夠強硬。舒默說,他希望蓬佩奧「能夠更為強硬,並說服總統也採取強硬立場。因為總統現在並未符合美國的利益」。

相關留言

本分類最新