談巿長選舉 林佳龍:自己跟自己的選戰

  • 時間:2018-03-14 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
林佳龍接受廣播專訪
台中市長林佳龍14日接受廣播專訪。Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供。

國民黨提名黨籍立委盧秀燕角逐台中市長,近來頻頻鎖定台中空汙問題。台中市長林佳龍今天(14日)接受廣播專訪表示,雖然對手不斷引用錯誤的空汙資訊,但在市府具體作為下,社會已經了解市府對改善空氣品質的努力,林佳龍表示,他會對市政穩紮穩打,年底選舉,其實是自己跟自己的選戰。

國民黨確定提名黨籍立委盧秀燕出馬與民進黨籍的台中市長林佳龍角逐,使得台中選情逐漸受到關注。

面對盧秀燕頻頻挑戰台中市府的空汙防制作為,林佳龍14日接受廣播專訪表示,對手盧秀燕擅長打媒體空戰,一開始空汙議題確實有產生影響,但經過溝通,社會普遍了解市府改善空汙的具體作為。林佳龍說:『(原音)很多人認為台中火力發電廠是空汙主要來源,我們也限制生煤使用要減量,4年要4成,你看空汙嚴重時,我們協調要降載,去年台中火力發電廠使用煤是歷史新低,未來還會更低。』

而針對盧秀燕以及先前在國民黨內初選敗陣的江啟臣有何看法,林佳龍表示,出身舊縣區的江啟臣有綿密的組織經營,如果跟江啟臣競爭台中市長,應該會比擅長空戰的盧秀燕來得辛苦;但他也說,不管國民黨如何整合,年底選舉其實是自己跟自己的選戰。林佳龍說:『(原音)綠川、柳川整治真的是帶回人潮跟生意,像我們的治安已經連續30個月,每個月在內政部警政署評比都是數一數二,交通建設更是如此。這些大的建設大家已經看到成果,我想對一個執政者來講,其實是自己跟自己選,最重要是我第一任有沒有做出成績。』

針對各項民調結果,林佳龍表示,民調只是參考,有適度的危機感也是好事,他強調,市府團隊會穩紮穩打做好市政。

相關留言

本分類最新