視察邊境牆原型 川普:不築牆就一團亂

  • 時間:2018-03-14 10:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
川普視察美墨邊境高牆原型
美國總統川普上任後首度赴加州,視察美墨邊境高牆原型。 (AFP)

美國總統川普上任後首度赴加州,視察美墨邊境高牆原型,他13日警告,若不興築具有爭議的邊境圍牆就會「一團亂」。

法新社報導,在邊境的另一端,一小群反川普示威者宣洩心中挫折感,並宣布抵制美國企業的計畫。

川普在加州聖地牙哥(San Diego)靠近美墨邊界處表示:「我要對那些高呼『不要築牆』的人說,假如不在這裡築牆,恐怕連國家都沒了。」

川普重申,他竭力主張執法人員的視線不能被結構擋住,這樣才能監控在邊界另一端附近活動的犯罪集團。

他還說:「我能想像,沒有圍牆,就會一團亂。」

川普檢視8面9公尺高的全尺寸高牆原型,這些利用混凝土和鋼鐵製成的模型一面接著一面豎立在奧塔伊梅薩(Otay Mesa)。位於聖地牙哥南部的奧塔伊梅薩與墨西哥蒂華納(Tijuana)邊界相鄰。

每一面高牆原型成本超過30萬美元(約新台幣883萬元),根據某些估計,完成這道邊境圍牆恐需耗費200億美元(約新台幣5,888億元)。

相關留言

本分類最新