若RT遭禁 俄羅斯揚言禁止所有英媒

  • 時間:2018-03-14 10:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
若RT遭禁 俄羅斯揚言禁止所有英媒
俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)(網路圖片)

俄羅斯13日警告,如果英國撤銷克里姆林宮支持的媒體「今日俄羅斯」(RT)執照,俄羅斯將採取報復措施,也禁止所有英國媒體在俄羅斯運作。

在英國和俄羅斯因前雙面間諜遭毒害案而關係緊張之際,英國通訊管理局(Ofcom)警告,將重新檢討「今日俄羅斯」的執照。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)13日回應,如果「今日俄羅斯」遭關閉,將沒有任何一家英國媒體可以在俄羅斯運作。

俄羅斯前雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)與他的女兒尤莉亞(Yulia Skripal)4日在英格蘭西南部索爾茲伯里市(Salisbury),遭人以神經毒劑謀害,性命垂危。

英國當局調查後表示,斯克里帕爾父女是遭屬於俄羅斯軍方的「諾維喬克」(Novichok)神經毒氣毒害。英國首相梅伊(Theresa May)12日在國會表示,斯克里帕爾父女遇襲案,非常可能是俄羅斯所為。梅伊並要求俄羅斯限期提出說明。包括美國、歐洲聯盟都力挺英國,認為俄羅斯應為此案負責。

相關留言

本分類最新