美國賓州眾議員補選 選情膠著難分勝負

  • 時間:2018-03-14 11:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國賓州眾議員補選 選情膠著難分勝負
具指標意義的美國鋼鐵重鎮賓州第18選區13日舉行聯邦眾議員補選。民主黨的藍姆(Conor Lamb)領先共和黨薩柯恩(Rick Saccone)只有大約0.5個百分點。(美聯社/達志影像)

具指標意義的美國鋼鐵重鎮賓州第18選區13日舉行聯邦眾議員補選。選舉結果初步顯示,共和、民主兩黨候選人支持度不相上下,目前還難以分出勝負。

共和黨議員墨菲(Tim Murphy)在去年因性醜聞辭職,賓州第18選區因此進行補選。根據已開出的97%的選票,民主黨的藍姆(Conor Lamb)領先共和黨薩柯恩(Rick Saccone)只有大約0.5個百分點。美國有線電視新聞網CNN報導,藍姆的得票率為49.9%,而薩柯恩則為49.5%,目前難以判斷誰將獲勝。

這個選區長期以來是共和黨的鐵票區。在2016年總統大選,川普在這個選區大贏民主黨對手希拉蕊近20個百分點。

但由於民主黨人決定展現出對川普的不滿,使得今年33歲、退役海軍陸戰隊員藍姆,在選前支持度持續上升。

這次補選也被視為是今年11月國會期中選舉的風向球,民主黨試圖從共和黨手中拿回國會主導權。

今年60歲的薩柯恩是川普的支持者,他在1月時的民調,還保有超過10個百分點的領先。

如果共和黨輸掉這場補選,將使共和黨對今年期中選舉更加憂慮,對川普川普低支持率帶給共和黨的傷害疑慮也將升高。

相關留言

本分類最新