海軍採購案涉弊 海軍:依法究責

  • 時間:2018-03-14 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平

海軍基隆後勤支援指揮部在2014年發包採購2艘CT3級漁船,計畫作為布雷艇,不過,檢調發現該漁船使用執照不僅早被註銷,得標商資格也有疑慮,質疑過程有官商勾結。對此,海軍司令部今天(14日)表示,如有違法,將依法究責。

海軍基隆後支部在2014年採購漁船,計畫要改造為布雷艇,但檢調發現新台幣近千萬的招標案,不僅該漁船執照早被註銷,且得標商還是一家資本額不到新台幣5萬的禮品店,另外,船艙設計也不合規定,無法參加演習,但海軍卻還完成驗收,遭檢方質疑有人謀不臧情況。

海軍表示,基隆地檢署早在2015年這起事件列為偵辦案件,也在昨天(13日) 約詢當時承辦主官及關係人以進一步釐清案情。海軍強調,「肅貪防弊、依法行政」是國軍的重點工作,海軍會秉持毋枉毋縱原則,配合檢調偵辦,如有違法會依法究責、絕不寬貸,未來也會戮力改革,摒除不良積習,維護軍風。

相關留言

本分類最新