林昶佐:若能集眾人之力 不排除選北市長

  • 時間:2018-03-14 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
林昶佐:若能集眾人之力 不排除選北市長
時代力量立委林昶佐。蕭照平攝

針對年底的台北市長選舉,時代力量林昶佐今天(14日)表示他與團隊確實在評估是否投入戰局。他指出,如果能夠集結眾人之力,不排除參選的可能性。不過,由於目前局勢仍不明朗,林昶佐說,對於是否參選,還需審慎考慮,目前沒有時間表。

年底將舉行地方選舉,其中,台北市長選舉情勢非常複雜,除了國民黨參選爆炸外,民進黨內雖有多人表態,但到底要自推人選,還是與現任市長柯文哲合作,仍未明朗,如今,又傳出時代力量立委林昶佐也在評估是否投入戰局。

林昶佐14日接受媒體訪問時坦承,過去這段時間確實有許多人勸進,他這幾天也的確在與團隊深思熟慮,不排除參選的可能性。

但他也指出,就像柯文哲4年前一樣,必須集結眾人之力才可能進入市府,所以他們正在審慎討論是否能集眾人之力,或是有其他更優秀的人選。林昶佐:『(原音)能夠集結眾人的力量,才有機會可以進入市府去為民服務。如果有更好、更優秀的人選能夠集結眾人的力量進入市府,那我們當然也會支持他,如果我們考慮的確是有可能性去集結眾人的力量去朝這個方向努力的話,我們當然也不排除這種可能。』

時代力量4年前支持柯文哲,如今立場是否已經改變?林昶佐表示,時代力量與柯文哲一直盡量保持友善的互動,但畢竟台北市身為台灣的首都,不同於其他城市,對於國家定位必須說得更清楚一點。就因為柯文哲沒有說得很清楚。所以也不能說柯文哲與時代力量有距離。至於市政方面,林昶佐則肯定柯文哲4年來的表現。

至於民進黨若自推人選,時代力量是否仍要參選?林昶佐認為台北市目前局面複雜,不但國民黨及民進黨都多人表態,還有人要退黨參選,如果只是簡化成民進黨是否要推人選,無法看到全貌,所以時代力量很謹慎討論此事,並等局勢更明朗些,才能看大局,避免國民黨漁翁得利。

相關留言

本分類最新