百名英客環島加跳島 台灣郵輪旅遊開新頁

  • 時間:2018-03-14 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
英國卡麗多莉號郵輪即將來台
英國卡麗多莉號(Noble Caledonia)郵輪即將來台,搭載百名英國旅客進行環島及跳島之旅,寫下台灣國際郵輪旅遊史的新頁。(航港局提供)

觀光局將今年規劃為「海灣旅遊年」,向國際行銷台灣本島及10大離島的魅力,希望吸引老外來台嘗試環島加跳島旅行。才開春就有百名英國旅客即將飛抵台灣,搭乘英國郵輪,首度以環島加跳島的方式,從基隆一路玩到台中、金門、澎湖、台南、台東及花蓮,寫下台灣國際郵輪旅遊史的新頁。

台灣除了本島之外,順時鐘繞台灣一圈,還有龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒等10大魅力島嶼,不僅海岸線總長超過1,500公里,還蘊藏超過世界十分之一的海洋物種。因此觀光局特別將今年規劃為「海灣旅遊年」,希望吸引海內外的旅客來台嘗試環島加跳島旅行,體驗台灣海島的多樣性與生命力。

結果才開春,就有100位英國旅客即將飛抵台灣,搭乘英國郵輪,首度以環島加跳島的方式,從基隆一路玩到台中、金門、澎湖、台南、台東及花蓮,寫下台灣國際郵輪旅遊史的新頁。航港局副局長陳賓權說:『(原音)今年3月17日會有一個針對高端市場所興起的小而美、小而精緻,而且講究高品味跟重視個人隱私的小型郵輪卡麗多莉號(Noble Caledonia),來台灣進行跳島跟離島之旅。那這次Caledonia來台灣,它會先是Fly-Cruise的方式,搭飛機到桃園機場,然後會在台灣大概做一、兩天的停留,參訪一下台北市的一些景點,然後會到基隆去,那3月17日從基隆出發之後,會先到台中、金門、澎湖,然後到台南、台東,接著到花蓮。』

由於郵輪的大小會影響彎靠方式,潮差也會帶來旅客上、下船的問題,加上各離島的服務能量及通關速度有限,因此較適合以小型郵輪來進行跳島及環島之旅。目前包括日本及歐美市場都對來台進行跳島及環島之旅抱持高度興趣,準備積極開發注重高品質的尖端消費族群,設計出更多別具吸引力的旅遊行程。

相關留言

本分類最新